今日は雨の一日となり年長組で計画していたさつまいもの苗植えは来週に延期となりました。

今日は室内でそれぞれのクラスで子どもたちは楽しく過ごしました。

年長組

年中組

歌が大好きな年中組の子どもたちですが、今日は歌に合わせてスズとカスタネットを使ってリズムあそびの活動を行いました。

リズムよくスズとカスタネットを歌に合わせて鳴らしました。スズもカスタネットも両方経験できるように半分に分かれて交替しながら楽しみました♪

年少組

年少組の子どもたちもテーブルにイスを出して座り、じっくりと製作を行うことができました。食べ物が描いてある紙にクレヨンでぬり絵をして大きな紙にのりで貼っていきます。

ドーナツやケーキなどに色を塗って、みんなでバイキングを楽しみました!