5月22日(土)に千葉市内の小学校の運動会が開催され、

千城台地区の小学校でも運動会が行われました。

へいわ幼稚園の卒業生が応援団長やアナウンス係、リレーのアンカーになったと聞いており、きっと他にもたくさんの卒業生が活躍されたことでしょう。

私は残念ながら息子の運動会があり他の小学校の様子は見に行けませんでしたが、園長先生や他の先生方が卒業生の活躍する姿を目に焼き付けてきてくれたと思います。

1年生にとっては入学して間もない運動会は、正直酷だなぁと思います。

慣れないことばかりで大変と思いますが、この壁を乗り越えてたくましく成長してほしいと願っています。何かあったら幼稚園にお話しにきてくださいね。

ちなみに1年生の息子はリレーで派手に転びましたが、すぐに立ちあがり、最後まで力強く走ってバトンを渡すことができました。

子どもよりも思わず私の方が熱くなってしまいました。
さっそく小学校では運動会の感想が宿題で出ていましたが、「リレーはさいごまでがんばった」と書く程度で親が心配するほど

本人は気にしておらず、逆に運動会が終わりホッとしている様子でした。

他の1年生もきっとホッとしていることでしょう。