いよいよ今日、年長組の子どもたちがへいわ幼稚園を巣立つ日を迎えました。

いつもとは違う正装で登園してくる年長組の子どもたち。

中には袴姿の男の子もいました。

今年は15名と少ない人数での年長組でしたが、一人ひとりの子どもたちの理解力が高く、たくさんの活動をする上で耐震工事もあるなか、色々なことを乗り越えてくることができました。

卒業式の中では涙が止まらない子どももいて、卒業してしまう寂しさも感じました。

しかし、4月からは待ちに待った1年生!きっと幼稚園と同じように小学校でも楽しいことがたくさん待っていることでしょう。

一人ひとりの子どもたちが、これからもその子らしく大きくなり、神様に守られて成長していくことを心よりお祈りしています。

保護者の皆さまも、本日はお子さまのご卒業おめでとうございます。

いつも明るくにこやかで、元気いっぱいのお父さま、お母さま方もきっと子どもたち同様、幼稚園生活を楽しまれたことと思います。

どうぞこれからもご家族で楽しい思い出を作りながら学校生活を送り、子どもたちの成長を見守っていってください。

へいわ幼稚園の近くへいらした時は、是非お立ち寄りくださいね。

今までお世話になり、本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています!

by 副園長