今日から年少組でもお弁当が始まりました。
朝、登園した時から「今日お弁当を持ってきたよ!」と嬉しそうに話していた年少組の子どもたち。
元気いっぱいの子どもたちは食欲も旺盛のようです♪これから保育時間も延び暑さも加わってきます。降園後はゆっくりと自宅で過ごして、翌日の幼稚園の生活リズムに合わせていきましょう。
また今日は、へいわ農園で園芸サークルの皆さんとお隣のしげさんが、さつまいもの畝立ての作業をしてくださいました。
今年は雑草(はますげ)も減少したためビニールのマルチを張り、5畝作りました。
作業してくださった園芸サークルの皆さん、しげさん、ありがとうございました。作業後に、しげファーム製の人参とカブをいただきましたが、たまらない食感に感動しました!