今日も良い天気の一日となりました。園庭のもっこうばらもきれいに咲いています。

また園庭にはこいのぼりも張り出され、春の空を気持ちよさそうに泳いでいます。
子どもたちの声も園舎内に響き渡り、毎日の様々な出会いや出来事を子どもたちはもちろん、保育者の私たちも楽しんでおります。
中には入園して間もないため、泣いて登園する姿の子どもも見られます。心配や不安を抱えながらも、園生活へと送り出そうと送迎してくださる保護者の皆さまには感謝いたします。
子どもたちが少しずつ安心して園生活を過ごしていけるよう、励まし見守り、時にはじっくりと待ちたいと思っています。どうぞ保護者の皆さまもゆっくりとともに歩んで参りましょう。