今日は姉妹園ののぞみ幼稚園の年長組の皆さんが遊びに来てくれました。

のぞみ幼稚園には園バスがないので、のぞみ幼稚園の子どもたちはへいわ幼稚園のちゅうりっぷ号に乗ってやってきました。

のぞみ幼稚園の皆さんは初めてのへいわ幼稚園にドキドキしている様子です。

のぞみ幼稚園の子どもたちは園内を案内されたあと、さっそく園庭に出てきて年長組の子どもたちと一緒にドッジボールを楽しみました。

その後、ホールで一緒にお弁当もいただきました。

午後もひと遊びしてから、年長組のみんなで写真撮影です。

そして楽しい交流の時間もあっという間に過ぎてしまい、のぞみ幼稚園の子どもたちは帰る時間に。

『今度はのぞみ幼稚園にへいわ幼稚園の皆さんが遊びに来てください!』とのぞみ幼稚園の皆さんに誘っていただき、次また会う約束をしてお別れとなりました。

のぞみ幼稚園の皆さんは帰りは歩いて帰っていきました。

のぞみ幼稚園の年長組の皆さん、今日はへいわ幼稚園に遊びに来てくださりありがとうございました。またお会いしましょう!