今日も寒い一日となりましたが、幼稚園では今年度最後のすくすくルーム(未就園児親子クラス)が行われました。

今日は楽器(太鼓・すず・マラカス)をお家の方と一緒に作りました。

そしてピアノに合わせてリズム遊びをしたり、歌を唄いながら楽器遊びを楽しみました。

大型絵本の読み聞かせ「ぐりとぐら」

ぐりとぐらに教えてもらったカステラのレシピから、先生がカステラを作り、皆さんにごちそうしました。

一年間、毎回楽しみに参加してくださった皆さま、ありがとうございました。4月からそれぞれの場所で楽しい園生活をお送りください。一人ひとりの子どもたちの成長と、お家の方の健康が守られますようお祈りいたします。

なお、来年度もすくすくルームを開催予定です。近日中に日程を発表いたします。お楽しみに!