幼稚園の園庭にはこいのぼりが泳ぎ始めました。

年長組の子どもたちは、絵の具を使ってこいのぼりを描き2階のベランダに飾っています。

そして今日からいよいよ年少組でもお弁当・給食が始まりました。

初めてのお弁当に子どもたちは嬉しそうです。まずは食べきって満足することが大切ですので、最初はお弁当の量を食べきれる少なめの量でお願いします。また家庭でも食事のマナー(立ち歩かないで座って食べる・食べこぼしに気をつける)など身につけられるようご協力をお願いします。

これから保育時間も伸びて気温もあがり始めますので、疲れを見せたり気温差で体調を崩しやすい時です。降園後はお家でゆっくりと過ごし体調管理には気を配りましょう。

鼻水や風邪症状がある時は早めに医療機関へかかりましょう。

(高熱が出てからですと受診や受け入れが難しくなる病院もあります。)