今日は年長組の子どもたちが、お家の方、先生を招待して「ありがとうパーティー」を開きました。卒業前にたくさんの人に「ありがとう」を言いたいという子どもたちの気持ちから、何をしたいか色々とみんなで話し合ってきました。まずは昼食作りです。心を込めてサンドイッチを作りました。
そしてオペレッタをお家の方に見てもらいたいという気持ちから、時間をかけて練習してきたオペレッタを第1部で見ていただきました。
その後は第2部ランチパーティーです!子どもたちが作ったサンドイッチをお家の方といただきました。
ランチパーティーではお家の方も運動会の時に子どもたちが踊ったダンスを披露してくださいました。最後に子どもたちからお家の方へ「ありがとうこころをこめて」の歌をプレゼント。心も体も大きくなった子どもたち。心のこもった素晴らしいありがとうパーティーでした。

来てくださったお家の方も今日はありがとうございました。